Home » » Mematangkan Buah Pisang Dengan Kulit Kakau Matang

Mematangkan Buah Pisang Dengan Kulit Kakau Matang


Apa hubungan buah kakau dengan buah pisang ya?
Wah... saya rasa tidak ada hubungannya tuh. Mereka dari jenis dan marga yang berbeda. 
Namun ternyata buah pisang dan buah kakao atau sering disebut dengan buah coklat ada keterkaitannya ketika anda gunakan untuk mematangkan buah pisang yang baru di peting.

Caranya Gimana?????

Sabar dulu gan. Berikut akan saya jelaskan bagaimana cara mematangkan buah pisang dengan kulit kakao yang sudah matang.

  1. Kupas buah coklat/kakao yang sudah matang.
  2. Keluarkan isi buah tersebut.
  3. Ambil kulitnya yang berwarna kuning. Kemudian anda pecahkan sehingga menjadi bagian yang kecil-kecil.
  4. Ambil buah pisang yang baru anda petik tersebut. 
  5. Selanjutnya selipkan kulit buah coklat/kakao pada sela-sela buah pisang yang akan anda matangkan.
  6. Setelah semua terisi kulit buah coklat/kakao tinggal memasukkan kedalam kantong kresek.
  7. Bungkus dengan rapat dan tempatkan pada tempat yang kering dan tidak lembab.
  8. Tunggu 4-5 hari, tergantung kondisi pisang yang ada akan matangkan.
  9. Setelah itu anda tinggal membuka bungkusan plastik tersebut
  10. Taraa......buah pisang yang dulunya belum matang bisa anda lihat matang secara merata dan siap untuk disantap.
Selamat mencoba.


0 komentar:

Post a Comment